注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】心血管堵塞怎么办 教你一招 快速疏通  

2017-03-06 18:22:33|  分类: 治疗高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心血管堵塞是中老年人群容易患的一种慢性疾病,很多患有心脑血管堵塞的朋友,都会定期去医院输液,疏通血管,但是输液真的对血管的疏通有效果吗?血管堵塞有没有更好的方法来治疗和缓解呢?

【心血管堵塞的原因】

心血管堵塞怎么办  教你一招 快速疏通

心血管堵塞严重时会造成脑中风、脑益血、脑血栓冠心病、心肌梗塞等很多严重的后果,想要预防心血管堵塞首先我们要了解造成心血管堵塞的原因。

1、血管动脉硬化,从而引起血流变慢,导致血管内脂质垃圾堆积形成,同时堵塞血管致心肌供血不足,同时堵塞血管致心肌供血不足导致心肌相对或绝对缺血,一般的发病年龄大概在40岁以后的男性居多,造成心血管堵塞最常见的原因就是高血脂,因此治疗心血管堵塞最主要的就是降低血脂,降低血液粘稠度,这样才能降低身体受到的危害。

2、大部分心血管堵塞都是饮食引起的,摄入过多的盐,常吃口味过重的高胆固醇食,就会使血管硬化和血压升高,引起高血压、冠心病、心肌梗塞、 脑中风等,因此病人应从饮食上调节,增强身体健康,来抵抗疾病。

3、不良的生活习惯, 心血管堵塞患者常合并多种危险因素,如高脂高盐饮食、烟酒过度、情绪波动、肥胖、闷热环境等,危险因素控制不佳,可能导致心梗发作。因此,日常生活中需要养成良好的生活习惯,来预防疾病的侵害。

【心血管堵塞的症状】

心血管堵塞怎么办  教你一招 快速疏通

很多中老年人,都有轻度或中度的血管堵塞,但是可能有些人不及时体检,不了解身体情况,等到病情严重时,想要治疗就会更加困难了,那么身体在出现血管堵塞时,都会有哪些症状来提醒我们呢?

1、干活的时候无缘无故的就感觉头晕、晚上睡的很好白天还无缘无故的发困、刚想干的事情,立刻就忘记了(记忆力减退)。

2、经常出现脑闷,思考问题的时候突然感觉氧气不够用,脑袋有一瞬间出现一片漆黑、气喘,上气不接下气、心慌等症状。

3、有时出现腰背发酸也可能是心血管堵塞的症状

4、乏力、头晕目眩等。工作正干到一半的时候,突然感觉全身无力,瞬间眼前一片漆黑,头晕晕的。

5、多吃点猪油、蛋黄之类的油脂性食物,就开始头晕或者心脏部位不舒服。

【输液疏通血管误区】

心血管堵塞怎么办  教你一招 快速疏通

很多人,由于血管堵塞,会定期去医院输液来疏通血管,钱花了但是效果却一直不理想,血管堵塞的问题一直无法根除,那么输液疏通血管真的有效果吗?

误区一:输液可以打通血管吗?

实际上堵塞的血管打通,主要是指有些急性中风或心梗的患者可以通过药物溶栓,或者血管支架等,把那些处于缺血边缘状态的组织重新救回来。当然,这个时间窗也是严格限制的,通常只在数个小时之内是有效的。而整个过程都与输活血化瘀药没什么关系。即使有一些急性患者,医生可能会输些活血化瘀药,那通常也只作为改善症状的辅助治疗。而处于稳定期的患者,缺血坏死的组织已经坏死,能够重建血运的组织已经有新的血管供血。这个时候活血化瘀的输液对于各种组织血运改善就更没什么意义了。

误区二:输液可改善血液浓稠?

这里的血液粘稠,通常指血液黏度,主要由血球压积(每百毫升血球所占的百分数)和纤维蛋白原决定。血液黏度的影响因素很多,且现在认为血液黏度与中风或心梗等没有明确的关系。不能拿血液黏度的结果来要求输液。

误区三:定期输液对血管疏通有助

心脑血管疾病的发生过程比较漫长,通常会因为高血压、高脂血症等长期控制不佳,形成动脉斑块阻塞血管,或者斑块脱落形成血栓堵塞血管。这一过程历时数年甚至数十年,不会因为每年 1~2 次的输液而发生改变。即使输液对局部血管有扩张作用,但补液结束后几天药物就会代谢完,也不会对损害的血管有长期修复的效果。同时,活血药物对有出血倾向患者来说,会增加出血风险。因此,建议不要再为了预防心脑血管病而盲目输液。

【心血管堵塞如何改善和治疗】

心血管堵塞怎么办  教你一招 快速疏通

有心血管问题的人群,可以通过药物来辅助治疗,同时,小编还要告诉大家,这些方法也可以有效缓解和治疗心血管堵塞的问题。

1、通过饮食调节改善,饮食要以平淡为宜,少吃咸食,由于实验的摄入量过多,就会使血管硬化和血压升高,还要少吃含有胆固醇高的食品,少吃甜食,防预动脉硬化和肥胖的发生,血管堵塞患者适合吃含钾的食品,能减轻钠的有害作用,促进钠的排出,能够降压。

2、保持愉悦的心情,血管是血液流通的重要通道,同时它也受神经系统的支配,因此神经系统不正常也能够导致供血的紊乱。

3、坚持规律运动,提醒中老年朋友,天气冷了,锻炼前可以先测量下血压等,并在锻炼前有 5~10 分钟热身。天气冷了,最好是在室内进行运动;如果要出门锻炼,最好在 10 点以后,有人陪伴或是在有防护措施的场所进行。

4、每天喝一碗红枣木耳汤,黑木耳被称为血管清道夫,研究发现,黑木耳可降低心血管病发病率。尤其适合中老年人、三高人群,被誉为“血管清道夫”是实至名归”。红枣特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。

5、常吃生姜,常吃生姜最有益于心血管病人的康复,它富含姜辣素,对心脏和血管有一定的刺激作用,可使心跳加快,血管扩张,从而使络脉通畅,供给正常。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017