注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽金生绿源欢迎您

果蔬苗木花卉高效种植采摘观光垂钓农科教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽金生绿源农业开发有限公司地处萧淮公路南侧,占地1000多亩,投资3400余万元,公司集水果、蔬菜、苗木花卉种植、家畜家禽养殖、采摘、观光、垂钓、科普教育、休闲为一体的高效农业示范区。18855727666

网易考拉推荐

【转载】一个新妙方清血管比深海鱼油好几倍  

2017-03-06 17:16:22|  分类: 治疗高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个新妙方清血管比深海鱼油好几倍 - 小美 - xing1969wuw的博客

一个新妙方清血管比深海鱼油好几倍

素材:低调的小明同学  收藏:小美  

    这些年生活好了,人们吃精米白面、甜食、油脂多了,喝酒多了,运动少了,胖人多了;患代谢综合征、糖尿病、脂肪肝的人也多了,血脂(甘油三酯)高了就更常见了! 

    什么是甘油三酯?  

    甘油三酯就是我们俗称的肥肉,过多了肯定是不好的,他代表体内油脂过多。如果甘油三酯过量,囤积于皮下就会使身体肥胖,囤积于血管壁则造成动脉硬化,囤积于心脏就会导致心脏肥大,囤积于肝脏则会造成脂肪肝。  

    血脂(甘油三酯)高了怎么办?  

    高甘油三酯血症分为两种:原发的也有继发的,但绝大多数是与生活方式和糖尿病、肥胖、高血压等疾病密切相关。血甘油三酯增高,会增加血液粘滞度,使得血流缓慢,引起血小板聚集,导致过多的脂质沉积在动脉血管壁内,加速动脉粥样硬化,甚至可以诱发心肌梗死,同时也是动脉硬化的危险因素,造成血管堵塞、形成血栓。它还可以引起脂肪肝,继而发展成肝硬化。如果血清甘油三酯≥5.65mmol/L,就有发生急性胰腺炎的风险。所以,高甘油三脂血症也是很需要重视的。  

    如果人体内的血液一旦黏稠度增高,血液流速就会减慢,机体组织所获得的氧气和营养物质相对减少,特别是过多的红细胞的老化、硬化,发生红细胞集聚,加重血稠而发生凝血,出现血液凝集块、造成血管栓塞,从而发生缺血性心、脑血管疾病。  

    打个比方:就像在狭窄的马路上,拥挤着过多的破旧的汽车,随时都可抛锚、堵车,以至于发生运输不畅。而理想的甘油三酯水平应低于1.70mmol/L,超过1.70mmol/L则需要改变生活方式。

一个新妙方清血管比深海鱼油好几倍 - 小美 - xing1969wuw的博客 

    一个新妙方助你清血管——火麻油+酸奶  

    制法:1勺火麻油+酸奶,酸奶要原味的。搅拌直至火麻油溶于酸奶即可服用,味道好好,很简单哦!  

    火麻油又被称为“植物脑黄金”,相当于深海鱼油的营养价值,是从植物火麻的成熟果实中榨取出来的一种天然油脂,富含大量欧米伽-3类α-亚麻酸。  

    火麻油富含丰富的不饱和脂肪酸,适当的摄入对身体好,尤其是其中的α-亚麻酸能根据人体需求代谢成DHA和EPA,EPA被称为“血管清道夫”,可以控制人体内血小板凝聚,降低血液中的中性脂质,清除胆固醇,防止血栓形成。能够清除血管内的毒素,降低血脂,从而预防心脑血管疾病。  

    a-亚麻酸(ω-3脂肪酸)与酸奶中富含硫氨基酸的蛋白质化合物形成一种脂蛋白化合物,该化合物的双极性可以控制氧的吸收和释放:也就是说,在人体细胞不需要时,它可以吸收并储存多余的氧,在人体细胞需要时,供给细胞足够的氧,从而代谢血液中的垃圾毒素。  

    这么说,其实很多人都想问:“本来就血稠,还要吃油脂,那不是更稠了吗?”其实原理很简单,原因是只有油脂才可以溶解油脂,水是不能溶解油脂的,所以血液中的一些“反式脂肪酸”油脂性的垃圾,需要通过“好油”来溶解代谢掉!


欢迎观临小美的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017