注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】遗传性白发,被“金鸡独立”治好  

2017-03-06 16:33:48|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的母亲36岁头发全白,而我46岁把满头白发(约三分之一,同事、邻居的评估)根除。现在的我头发乌黑亮泽,别人都以为我染发了。
        在这里我要特别感谢《活到天年》的作者武国忠先生,他说站桩是最简单有效的养身;感谢《求医不如求己》的作者中里先生,他说金鸡独立是引气血下行;感谢《不生病的智慧》的作者马悦凌女士,她说气血到哪里,哪里就美丽;感谢足底按摩之父吴若石神父,他说脚根如树根,人老足先衰。是他们的智慧开启了我的心窍,成就了我多年神话般的梦——根除白发!这也算是医学史上的奇迹吧。
  
        记得第一次面婆婆时,婆婆背地里嫌我头上有白头发(有数根),那时我才23岁。在后来的岁月里,白发越来越多,样子形同枯草,谁见谁说。由于我坚决不染发,为此受了不少气。  
        我一心盼着有一天头发能出现奇迹,我努力着......可20多年过去了,什么都往头上抹过,也什么都吃过喝过,头发仍不见转机,偶尔也心灰意冷想放弃。  
        然而我的个性不允许,我要刨根究底,到底头发因素和什么有关?我搜集一切有关头发的信息,我想搞清楚为何小姑娘时没有白发,并非一落地就长白发吧。我坚持认为只有把内脏功能恢复到20岁以前的状态,头发就有救了。  
        在经历了食疗、偏方、足疗及经络疗法后,头发仍然没多大改观。
        2009年6月的一天,我无意中看到了站桩的文章,马上想到了金鸡独立,想到了气血,想到了根深叶才茂。
        我又联想到大街上蒸大馍的情景(气是往上冲的)。再有,水是如何到顶层的。于是我顿开心窍,原来由于先天的精气精血不足,足根的气血无法抵达头部,只有靠后天的气血填补,火旺馒头才能蒸熟,水压大顶楼的人才有水用,站桩正好担负“添火加压”的重任,这是我的粗俗比喻很不专业。  
        于是我开始了每天数小时的单立,一周下来奇迹出现了,头顶上的白发自行脱落,有的手一碰就掉。
        原来气血引到足根,足根(树根)的气血(肥料)越足越往头上奔涌,致使白头发站立不住纷纷脱落。  
        为了确保发根重新长出黑发,我一刻也不敢懈怠,每天坚持边立边梳,边梳边立。
        我要守护我的劳动成果,我要到老也不让头发再变白,我要再次感谢带给我悟性的恩人,谢谢你们! 
        所谓金鸡独立,就是一个脚站立,另一只脚抬起,双手自然下垂,双目轻闭,站立3-5分钟,一脚站毕,换另一只脚,每天两次即可。
        (金鸡独立,两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟,注意关键是不能将眼睛睁开)。   
        或许有人会问,金鸡独立为什么能促进人体寒热对流?
        如果你自己亲自站立几次,你就会发现,一只脚站立时人体容易出现不平衡,这就要求人的思想集中到小腿和脚的部位,为了保持独立的姿势,人体的能量就会向下移行,心火就能下交于肾,这就达到了目的!

遗传性白发,被“金鸡独立”治好 - 金太阳 - 金太阳的博客

    
        不仅心肾不交的可以练习,肝阳上亢,血压升高,头胀痛、头昏的患者也可以练习;经常腰酸腿软的患者也可以练习。为啥呢?气血下行,人体下焦就会得到补养,肝阳上亢就会得到抑制,肾虚也会好转!
        水向上需要肝气的升发,所以人体要心情舒畅,需要亲近大自然,借大自然树木的调达之性,使自身机体的肝气保持舒畅,这样肾水才能上济心火,心情才能不焦躁;同时少熬夜,熬夜容易伤及人体的肾阴,肾阴伤了,不足了,肝气再调达也没有用,也无法济心火。潜意识点穴公众号提示:火向下移需要借肺胃之气的下降,很多时候,我们饮食不规律,心浮气躁,均会影响心气的下移,不能下交于肾。可以看看凡气定神闲之人,很少会出现上焦火重,因为上焦的火被肺气收敛,向下移行,温暖肾水了,充养肾阳了。
        五味养五脏,饮食之味过偏,也会影响人体气机的升降,寒热的对流。

        比如辛味入肺,过食辛辣之物,会导致肺气宣发过度,影响心火的下交。同时按照五行相克理论,肺属金,肝属木,金能克木。过食辛味,导致肺金过亢,克制肝木,肝木的调达之性受到抑制,也阻止了肾水上达济心火,所以过食辛辣之物,不仅影响心火下移,同时也影响肾水的上升。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)