注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽金生绿源欢迎您

果蔬苗木花卉高效种植采摘观光垂钓农科教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽金生绿源农业开发有限公司地处萧淮公路南侧,占地1000多亩,投资3400余万元,公司集水果、蔬菜、苗木花卉种植、家畜家禽养殖、采摘、观光、垂钓、科普教育、休闲为一体的高效农业示范区。18855727666

网易考拉推荐

【转载】(连载12)小病不求人---让心跳慢下来  

2017-03-16 19:58:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一般在临床上出现二尖瓣脱垂的人,肤色( 尤其是脸部) 常常黑黑的,因为缺氧,所以望诊就是面色黧黑,这个“ 黧” 就是黄与黑凑起来的颜色,缺氧现象就是这样子,黑黑的没有一点光泽。 木防己汤中有人参、 桂枝。 人参本身就是强心的药,桂枝也有强心和扩张血管的作用,所以用木防己汤治疗效果是相 当 不 错的。 用木防己汤加减,器官组织会慢慢恢复弹性,就不会脱垂了。 如果是西医,一定要开刀,而在中医看来,老祖宗留下的处方非常有效,吃一吃就好了。

    前几年,德国开发了一种以银杏叶为主要原料的药物,因为据研究说银杏叶具有强心作用,而我们老祖宗在千百年来用的是银杏的果实,叫做白果。另外,人参等五加科植物都具有强心作用,像郁金都是很好很有效的强心药。我个人比较常用的一味药是蒲黄,生蒲黄有活血化阴的功效,制成粉状后,还是一种非常好的止血药。

    以食疗来保心

    爱生气的人有时会有气郁之症,也就是胸口会感觉闷、痛,一股说不上来的气郁结在胸口压迫着。血郁症患者主要是身体会感觉有如针刺,非常难受。所以我经常提醒人们在繁忙之中要保持心境平和,以从容的态度来面对现代生活。针对气郁之症,可以通过饮用生脉饮或者四逆汤来调节。生脉饮是以人参、麦门冬、五味子一起煮着喝或者是泡着喝,这样能够安神益智,四逆汤包括炙甘草、干姜和附子。 这个方子是以附子为主药,附子大辛大热,能够温发阳气、 祛散寒邪;而干姜则能够温中散寒;再加上甘草温养阳气,治疗效果就非常好了。 同时甘草还能够缓和干姜、附子的燥烈之气。

    在食物方面,大蒜、 薤白对心脏的问题也有治疗的效果。薤白又叫做“蒿头”,闽南语叫做“路乔”,可以用来配早点。薤白的样子跟蒜头相似,一般也可以做成小菜,具有止痛作用,对心绞痛、冠状动脉与心肌梗塞的问题都有效。如果心脏常有缺氧的现象,嚼几颗大蒜有改善作用,而当你吃太多大蒜时,会感觉到心窝麻麻辣辣的,最后到胃都有这种感觉。 用蒜熬粥吃也可以,且不会有大蒜的味道。

    心脏组织本身有问题就会心悸,另外,感冒发烧、呼吸比较急促,心脏就要加速跳动把血液送出去,这样也会导致心悸;太过劳累,除了胸闷以外,心跳也会加快,要加速供应血液、供应氧气,以致心悸;吃药也会导致心悸。

    我平生见过最快的心跳跳到每分钟204下,患者吃西医开的毛地黄吃了8 年之久,因为毛地黄具有抑制心跳的作用,所以8 年下来,她的心跳已经渐渐地减缓到了47下。我建议她不要再吃毛地黄了,虽然患者的血液检查还没有发现毛地黄中毒反应,我认为等到发现中毒,就已经来不及了。

    实际上有些人心跳会真的可以慢至每分钟三十几跳,像运动员、道家练气功、打坐的人。道家有一个名词叫做胎息大法,意思是回到在妈妈肚子里面的状态,把心跳修炼到每分钟三十几跳甚至18跳都可以,正常人的心跳在每分钟72跳左右,他们才三十几跳,这样他们消耗的能量少,寿命就长。这也是为什么热带民族的平均寿命比较短的原因,他们天天处于热带环境中,循环代谢非常快,代谢快就容易引起苍老。北极圈内的爱斯基摩人因为天气冷,能量消耗少,平均年龄就比较长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017