注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽金生绿源欢迎您

果蔬苗木花卉高效种植采摘观光垂钓农科教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽金生绿源农业开发有限公司地处萧淮公路南侧,占地1000多亩,投资3400余万元,公司集水果、蔬菜、苗木花卉种植、家畜家禽养殖、采摘、观光、垂钓、科普教育、休闲为一体的高效农业示范区。18855727666

网易考拉推荐

【转载】我的保健酒(三)(原创)橘 子 皮 酒  

2017-03-13 08:23:19|  分类: 做饭技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的保健酒(三)
                                              (原创)
                                           橘  子  皮  酒
一、将橘子皮收集起来,洗净、晾干。如果攒的多了,可以妥善保存,制成陈皮。
我的保健酒(三)(原创)橘  子 皮  酒 - 一品老百姓 - hbszbxslyx的博客
橘子皮:
       
橘子皮,味辛、苦,性温。入脾、胃、肺经。营养信息:营养素含量(每100克):热量(大卡)278.00、碳水化合物(克)79.00、脂肪(克)1.40、蛋白质(克)8.00、纤维素(克)20.70、维生素A(微克)68.00、维生素C(毫克)7.00、维生素E(毫克)6.73、胡萝卜素(微克)408.00、核黄素(毫克)0.44、烟酸(毫克)2.10、镁(毫克)113.00、钙(毫克)82.00、铁(毫克)9.30、锌(毫克)1.00、铜(毫克)0.81、锰(毫克)0.74、钾(毫克)186.00、磷(毫克)85.00、钠(毫克)21.00、硒(微克)4.40功效作用:气香宣散,可升可降,止咳生津,开胃消食,增加食欲,理气和中,燥湿化痰,利水通便。
二、将晾干的橘子皮,装入洗净的玻璃瓶中,加入适量冰糖和高度白酒。浸泡二十天后即可饮用。

我的保健酒(三)(原创)橘  子 皮  酒 - 一品老百姓 - hbszbxslyx的博客
三、我用的是55°的衡水老白干酒。

餐饮日志(原创)一日三餐2014年3月20日自己泡得保健酒,大多都可以喝了,今天喝了一两桑葚酒,此后,每天喝一样、只喝一两,且要温、凉互补,搭配得当。 - 一品老百姓 - hbszbxslyx的博客

白酒:
         白酒,味苦、甘、辛,性温,有毒。入心、肝、肺、胃经。
营养信息:营养素(每100克):硫胺素(毫克)0.02、核黄素(毫克)0.03、烟酸(毫克)0.80、镁(毫克)1.00、钙(毫克)1.00、铁(毫克)0.30、锌(毫克)0.74、铜(毫克)0.01、锰(毫克)0.02、钾(毫克)5.00、磷(毫克)14.00、钠(毫克)7.60功效作用醒脾温中,通血脉,御寒气,行药气。传统医学认为:酒乃水谷之气,辛甘性热,入心肝二经,有活血化瘀,疏通经络,祛风散寒,消积冷健胃之功效。少饮则和血运气,壮神御寒,遣兴消愁,辞邪逐秽,暖内脏,行药势。过量饮酒则伤神耗血,损胃烁精,动火生痰,发怒助欲,至生湿热诸病。

餐饮日志(原创)一日三餐(饮食养生)2014年9月24日今天晨练前,喝了十毫升黄芪酒,午餐时喝了三十毫升桂花酒,三十毫升红花酒,晚餐时喝了二十毫升橘子皮酒,二十毫升丝瓜络酒。 - 一品老百姓 - hbszbxslyx的博客

冰糖:

        冰糖,味甘,性平,无毒。入肺、脾经。营养信息:营养素(每100克):热量(大卡)397.00、碳水化合物(克)99.30硫胺素(毫克)0.03、核黄素(毫克)0.03镁(毫克)2.00、铁(毫克)23.00、锌(毫克)0.21、铜(毫克)0.03钾(毫克)1.00钠(毫克)2.70功效作用补中益气,和胃润肺,止咳化痰,清热解毒,利咽降浊。

桔子皮酒 - 一品老百姓 - hbszbxslyx的博客

四、2~3周后,可以饮用。浸泡时间越长,酒味越佳。

餐饮日志(原创)一日三餐2014年4月10日今天晚餐时,喝了二两橘子皮酒,自己泡制的保健酒,风味独特,妙不可言啊。我想,如再加一些冰糖,口感会更好的。 - 一品老百姓 - hbszbxslyx的博客

五、橘子皮酒:
        橘子皮酒,理气化痰,健胃除湿,降低血压。


       看完此文的朋友们,是博友的,请您留下评论,分享、交流。不是博友的,请您加我为博友,互相学习!欢迎朋友们提出宝贵的建议。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017