注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】田园养生,一个与农业园区相结合的朝阳产业  

2017-03-13 19:58:54|  分类: 嫁接扦插技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业园区与园艺养生的规划与开发,是非常讲究品质和品位的,没有品质非凡的环境、没有奇趣自然的体验项目,很难达到“养生”的目的。想要做出品质来,就要在开发过程中,注重田园养生的“四大结合”。

田园养生,一个与农业园区相结合的朝阳产业

一、村庄性与田园性相结合

田园养生,以乡村为载体,分为田园、村庄和自然三大板块。在乡村这一载体中,应以田园为主,以村庄为次,以自然为补充,做到田园的村庄化和村庄的田园化,将村庄和田园融合成一个整体,特别是将住宅建到田园中,建到田园不宜耕作的地方,将田园变成住宅的庭院,变成耕作作物的庭院。

田园养生,一个与农业园区相结合的朝阳产业

二、自然性与审美性相结合

自然性,就是在田园的设计中尽可能保持原貌,尽可能减少人为的改造。审美性,就是在田园、村庄和自然的设计中,使其符合人们的审美需求。田园养生的规划设计,就是要在体现自然性的同时,使田园、村庄和自然环境的设计复合美学规律,并符合养生者的审美需求。

田园养生,一个与农业园区相结合的朝阳产业

三、“三农”性与生产性相结合

田园养生必须通过农作、农事和农活等方式,在实现农业生产和农村经济发展这一目标中,实现养生的目的。基于此,那些不考虑农业生产和农村经济发展,如不考虑农田的正常生产、作物产量和农田产值的所谓农作、农事和农活,则不能算作田园养生。如在庭院、住宅种植花草甚或果蔬食粮,不能算作田园养生,而只能算作一般养生。

田园养生,一个与农业园区相结合的朝阳产业

四、生活性与劳动性相结合

田园养生,就是要作到生活和劳动的结合。采茶作为劳动,讲究的是采茶的速度、数量和质量;而作为生活,则是在保持一定的速度、数量和质量的基础上,追求对采茶知识的认识、劳动的锻炼、技能的掌握、乐趣的获得,这便是一种生活方式化的劳动。

田园养生,一个与农业园区相结合的朝阳产业

总结

因此,在田园养生设计中,应该在劳动的场景中,将生活元素设计进去,如将田园设计成景观化的田园,将工具设计成玩具式的工具等,这些就是田园养生生活性与劳动性相结合的设计。

  主营业务

  专业规划现代农业园区、休闲农业观光园、农业主题公园、休闲农庄等;

  专业建造智能温室、生态餐厅、无土栽培、温室观光园等;

  智慧农夫,休闲农业一站式解决方案服务商

  北京中农鑫伟农业工程技术有限公司

  地址:北京市海淀区中关村永丰产业基地丰德东路9号411

  电话:010-57277308

  手机:18611557028

  微信公众号:zhihuinongfu518

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017