注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽金生绿源欢迎您

果蔬苗木花卉高效种植采摘观光垂钓农科教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽金生绿源农业开发有限公司地处萧淮公路南侧,占地1000多亩,投资3400余万元,公司集水果、蔬菜、苗木花卉种植、家畜家禽养殖、采摘、观光、垂钓、科普教育、休闲为一体的高效农业示范区。18855727666

网易考拉推荐

【转载】手指操和视觉操  

2017-02-27 16:36:38|  分类: 穴位按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《手指操和视觉操》
手指操之一:
手指操和视觉操 -  红杏 - 红杏
 
手指操和视觉操 -  红杏 - 红杏
 
手指操和视觉操 -  红杏 - 红杏
 
手指操和视觉操 -  红杏 - 红杏
 
将两手指尖稍微触碰在一起合并成一个圆天棚的球状,然后,从大拇指开始旋转,接着换食指、中指、无名指、小指依序轮流旋转。例如:右手手指与左手手指互逆旋转。左右手的手指尽可能不要相互碰到,每一次左右手的各个手指同时各转10圈。此法能促进注意力的集中。
手指操之二:
两手大拇指分别对接其它各手指
A、右手大拇指接左手小指不放开时,接B;
B、左手大拇指接右手小指不放开时,放A接C;
C、右手大拇指接左手无名指不放开时,放B接D;
D、左手大拇指接右手无名指不放开时,放C接E;
E、右手大拇指接左手中指不放开时,放D接F;
F、左手大拇指接右手中指不放开时,放E接G;
G、右手大拇指接左手食指不放开时,放F接H;
H、左手大拇指接右手食指不放开时,放G接A。如是反复。
视觉操之一:熨目操
伴随着深呼吸,站着或坐着,双手手心相对,互相摩擦至发热发烫时,迅速用手心对准眼睛,将两手分别置于微闭的两眼上,约半分钟左右,重新搓手,置于双眼,反复3—5次即可。
视觉操之二:运目操
站姿或坐姿,深呼吸,眼先向上看,要尽可能往上,头随之上仰,脖子也随之转动,然后以顺时针方向向右、向下、向左、再向上,2—3圈之后,可再沿逆时转方向转动2—3圈,可停下继续进行其它学习。
视觉操之三:指压操
站姿或坐姿,深呼吸,大拇指监控太阳穴,食指、中指、无名指顺次压上眼框,小指摁睛明穴(鼻翼上侧两边),双手同时进行,先向内揉按10次,再向外揉按10次,然后十指同时压紧皮肤,向上经额头顶整合脑勺,最后,到会脖颈。十指运行期间要频繁间歇性进行轻度指压,让手指经过的部位觉察稍许被压迫的感觉为宜,然后返回重新进行。一次循环3—5个轮回即可。
视觉操之四:眼保健操
站姿或坐姿,像我们在学校里一样,朓目远望几秒钟后,先做挤按睛明穴、按压攅竹穴、按揉太阳穴并轮刮眼框、按揉四白穴等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017