注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽金生绿源欢迎您

果蔬苗木花卉高效种植采摘观光垂钓农科教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽金生绿源农业开发有限公司地处萧淮公路南侧,占地1000多亩,投资3400余万元,公司集水果、蔬菜、苗木花卉种植、家畜家禽养殖、采摘、观光、垂钓、科普教育、休闲为一体的高效农业示范区。18855727666

网易考拉推荐

【转载】春季轻松降血压 冬瓜降压效果明显  

2017-02-26 20:04:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季轻松降血压 冬瓜降压效果明显

春天到了,高血压患者在饮食上有些什么要注意的呢?什么样的食物是天然的降压药呢?不要急,下面就一起来看一下吧。

1、冬瓜

我国中医指出,经常食用冬瓜可有效地稳定血压,并且经过现代的医学研究也证实,在冬瓜中含钠量较低,因而是肾胀病、浮肿病、高血压患者的理想蔬菜,并且其降压的效果非常的显著。

2、竹笋

春天到了,竹笋也开始大量的上市,这个时候高血压患者不妨多吃一些竹笋。竹笋具有低脂肪、低糖、高纤维素的特点,而这些特点正是高血压患者所需要的,因此在春季这个血压容易出现波动的季节,适量的多吃春笋对于高血压患者来说大有裨益。

3、白菜

很少有人知道,廉价的白菜同样是高血压患者不可多得的降压法宝,这是因为在白菜中含有大量的维生素C,常食对预防动脉粥样硬化或某些心血管病大有好处,特别适合高血压患者食用。

4、紫色茄子


吃什么可以降血压?在紫色的茄子中,含有着极为丰富的维生素p和皂甙等物质,高血压患者经常吃紫色茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,还能提高毛细血管抵抗力。并且在平时多吃茄子,还能帮助高血压患者有效的保护心血管的功能。

5、香菇

香菇同样具有很好的降血压功效,因此在吃什么可以降血压的问题中,香菇也是不错的选择。不仅仅如此,经常食用的话还能帮助我们有效的起到降胆固醇的功效。研究发现,高血压患者经常吃香菇,可防止动脉硬化和血管变性,是防止心血管疾病的理想食物。

6、饮水

专家指出,高血压患者在平时应该尽量的多饮水,特别是天然的矿泉水,其中含有大量的锂、锶、锌、硒、碘等人体必需的微量元素,而这些微量元素可帮助我们有效的保护血管的弹性,从而有效的预防以及治疗高血压,同时还能有效的预防高血压的各种并发症。

饮食同时留心禁忌

一、忌无症状不服药

有些高血压患者平时无症状,测量血压时才发现血压高。用药后头昏、头痛不适,索性停药。久不服药,可使病情加重,血压再升高,导致心脑血管疾患发生。事实表明,无症状高血压危害不轻,一经发现,应在医生指导下坚持用药,使血压稳定在正常水平。

二、忌降压操之过急

有些人一旦发现高血压,恨不得立刻把血压降下来,随意加大药物剂量,很容易发生意外。短期内降压幅度最好不超过原血压的20%,血压降得太快或过低都会发生头晕、乏力,重的还可导致缺血性脑中风和心肌梗死。

三、忌临睡前服降压药

临床发现,睡前服降压药易诱发脑血栓、心绞痛、心肌梗死。正确的方法是睡前2小时服药。

四、忌擅自乱用药物


降压药有许多种,作用也不完全一样。有些降压药对这一类型高血压有效,有些降压药对另一类型高血压有效。服药类型不对路,降压作用不能充分发挥,有时会误以为“降压药不灵”。高血压病人的药物治疗应在医生指导下进行,应按病情轻重和个体差异,分级治疗。

五、忌间断服降压药

有的病人用降压药时服时停,血压一高吃几片,血压一降,马上停药。这种间断服药,不仅不能使血压稳定,还可使病情发展。

六、忌单一用药

除轻型或刚发病的高血压外,尽量不要单一用药,要联合用药,复方治疗。其优点是产生协同作用,减少每种药物剂量,抵消副反应。

七、忌不测血压服药

有些病人平时不测血压,仅凭自我感觉服药。感觉无不适时少服一些,头晕不适就加大剂量。其实,自觉症状与病情轻重并不一定一致,血压过低也会出现头晕不适,继续服药很危险。正确的做法是,定时测量血压,及时调整剂量,维持巩固。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017