注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】家里常见致癌物 你竟不知道  

2017-02-26 20:02:51|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里常见致癌物 你竟不知道

也许你已经意识到,现在的生活环境不比以往了,健康“杀手”随处可见。为了守住最后的堡垒——家,必须采取严厉手段:买回来的菜使劲地泡,外面穿的衣服回家后立刻换掉,家里的地板、家具一律要绿色环保产品。可是,你也许还没有意识到,你一边热火朝天地筑起防御“堡垒”的时候,一边可能随随便便就把“毒品”带回了家。

也许你已经意识到,现在的生活环境不比以往了,健康“杀手”随处可见。为了守住最后的堡垒——家,必须采取严厉手段:买回来的菜使劲地泡,外面穿的衣服回家后立刻换掉,家里的地板、家具一律要绿色环保产品。

可是,你也许还没有意识到,你一边热火朝天地筑起防御“堡垒”的时候,一边可能随随便便就把“毒品”带回了家。

查看卧室

到你的卧室里看看吧。你的化妆台上一定放着不少化妆品,可是化妆品中的甲醛、树脂会损害眼睛;爽身粉、脂粉中含有滑石,是一种致癌物质。衣柜里可能也少不了弹力紧身衣、尼龙裤、尼龙袜,尼龙聚酯类合成纤维织物经人体加温后,可释放出微量的“塑料单体”。衣服加工时加入的松软剂、气溶胶及抗静电剂等也都对人体有潜在的危害。

你经常去干洗店吗?确实省事又干净,而且能保护衣服。不过服装干洗剂、除渍剂含有过氧乙烯,对人的肝脏和骨髓的造血功能均有损害。

查看书房

书房里的“毒品”也不少。涂改剂、墨水清除剂、打印修改液用起来很方便,可是这些化学制剂中一般都含有苯和汞等毒性化学物质,会刺激肾上腺素过多地分泌,并提高心脏对肾上腺素的敏感性,致使心跳加快、无规律,严重者可发生急性心脏病,甚至死亡。

查看厨房

厨房里肯定少不了各种洗涤用品。注意到你的手变得粗糙了吗?因为洗涤用品中所含的表面活性剂、助洗剂及其他的化学添加剂能破坏皮肤表面的油性保护层,对皮肤造成腐蚀和伤害。洗涤剂中的化学成分对头发及人体的其他器官也有不同程度的侵害。残留在碗、盘子上的洗涤剂对家人的健康更是个威胁。

另外,也许你还习惯把各种不同的清洁剂混在一起用,以加强去污效果。可是,家用清洗剂有的呈酸性,有的呈碱性,混合时可能会发生化学反应,如用洁厕剂除垢时可能产生刺激性的氨气或氨水,当氨水与具有漂白功效的清洁剂混合时容易产生有毒的氯氨气体,过量吸入后将导致肺部严重发炎及肺积水。

查看卫生间

卫生间里可能放了一两瓶杀虫剂、空气清新剂。如果你在使用了杀虫剂后感到精神抑郁、头痛、头昏或有类似流感症状,那么,考虑一下杀虫剂中毒的可能。如果胸闷、乏力、眼鼻刺痛,拿掉那个正在散发芳香的空气清新剂,看看会不会好点。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017