注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜(后期)  

2017-02-23 11:26:24|  分类: PS技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜(后期)

        今天要说的是如何才能减少无休止的修图时间,把更多的时间花在享受生活和拍摄上的小技巧。

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  让我们面对这个赤裸裸的事实吧,那就是我们都不喜欢修图!无论现在的软件多么人性化!其实我们喜欢的是把自己出色的照片和大家分享的时刻,为了这种分享的喜悦,我们才在电脑前花了那么多的时间和精力,但是,很少人真的热爱修图的过程。既然如此,我们今天就来说说如何减少图片编辑的时间,加快图片处理速度。

  杜绝选择困难症

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  无论是在家庭日拍了许多有趣的照片,还是在婚礼上记录了许多感人的瞬间,往往会发现你拍的比你真正想要的,或者说是需要的多得多得多。而删除照片无疑是整理照片过程中最痛苦的事之一,许多人在该保留哪张删除哪张的问题上纠结了很长时间。你可能在同一场景下拍了50张相似的精彩照片,但却不知道要选择哪张分享出来。

  在你着手编辑你的照片前,自己在心里要先有一个预想,例如你想要多少张风景照,多少张人像照,多少张摆拍的,多少张不经意捕捉的……如果你对自己的需求有一个提前的设想,那么当你选择照片时,就会少了很多的留恋和更多的动力,因为你只需要选择你想要的。

  重命名你的照片

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  你明知道你有一张极好的照片,但花了个把小时翻遍了各个文件夹却怎么也找不出来,没有一种心情比这更差的了。所以当你把照片导入电脑时,养成顺便立刻重命名照片的好习惯。大多数的图片编辑软件都有这个功能,支持同时对多张照片进行重命名。甚至有专门支持重命名的软件例如“Better File Rename”,就是一款强大易用的文件批量改名软件。

  放弃该放弃的

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  图片编辑软件为我们打开了一扇大门,那里面的世界充满了诱惑和各种可能性,因为它能够拯救一张惨不忍睹的照片。但这里我想说的是,如果这张照片真的不好,无论你怎么“拯救”还是能看出痕迹。所以,如果照片真的很差,那就删了,立刻把它清除出你的硬盘,删除一张不好的照片你并没有损失什么。

  为你的照片打星

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  边浏览照片,边为照片打星就能够减少一些你面对电脑的时间,Lightroom就是一款很好的打星和分类整理的软件。第一印象往往是正确的,相信自己的直觉给照片一个初始的星级评价,你只需要在浏览照片时在内心对照片做出一个判断,剔除掉那些一颗星,甚至是两颗星的,保留那些三颗星的在第二次回看时再判断,如果能做到这样,就能大大减少劣质照片的数量。

  RAW格式

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  我们都知道,拍照时把格式设置为RAW这个提示随处可见,由此也能看出它真的很重要。因为这是在你编辑图片时提高编辑速度,获得理想效果的最好方式,照片的无损格式意味着编辑时拥有比JPEG格式更多的回旋余地,能更快、更容易处理出你想要的照片。

  使用“动作”功能

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  如果你在同一个主题拍了很多照片,或者在一组照片中你需要统一一个初始色调,那么你可以使用图像编辑软件里的“动作”功能,因为这是既能提高工作速度,又不会牺牲照片质量的最简单的方式。

  将元数据应用于照片

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  导入照片时,将元数据应用于照片和为照片添加标签也是一个好习惯,它能帮助你快速查找照片,而且现在的软件也能够支持你同时对多张照片进行以上处理。应用元数据信息,如你的姓名和联系方式,这在版权保护上比添加水印有效得多。而为照片添加标签,如拍摄地点和照片类型,这不仅能让你快速地找到它们,也能让照片在搜索引擎上更具优势。

  使用图层

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  这听起来像是一个根本不需要拿出来讲的建议,可问题是很多人都没能做到。使用图层能够让你回过头去对照片的任何一步进行修改。例如出版社想要使用你的一张黑白照,你可能想对这张照片进行对比度的调整,或者移除杂乱的场景使照片更简洁,这时候图层都是不可或缺的。可保存和移除的图层能节省你的图像编辑时间,避免从头开始的困境。
        先调整白平衡

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  大多数图像都有轻微的偏色失衡,所以要先在原编辑里进行纠正,不然你可能会在修正一大堆有曝光问题的照片上花费过多时间。

  坚决要备份

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  正如我们一直提到的那样,备份你的照片是作为一个摄影师可以做的最重要的事情之一。前面也提到,如果你不想浪费时间重新编辑照片,那么你需要制定一份备份方案,并确保它永远不会丢失之前辛苦工作的成果。 

  坚持统一的工作流程

  你可能无法马上就总结出一个最好的工作流程,但一旦你得出了一个的流程,请坚持下去,这样就很少有东西能拖慢你的步伐,除非是你脱离了工作流程或者使用了不熟悉的新软件程序。如果你想高效率地处理图像,你一定有一套属于自己的完美图像编辑流程。

  别熬夜了

揭开高效率修图的秘密 熬夜修图从此说拜拜

  除非你是个不折不扣的夜猫子,越夜越兴奋,否则尽量不要尝试深夜修片,效率低不说而且还伤害身体。要避免这种情况,先摆脱你的拖延症思想吧,将东西都堆在最后期限,只会使自己更痛苦。

文章来源:蜂鸟网

让我不能不说我爱你 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

欢迎朋友来我空间! - 春雨润大地的博客





  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017