注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽金生绿源欢迎您

果蔬苗木花卉高效种植采摘观光垂钓农科教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽金生绿源农业开发有限公司地处萧淮公路南侧,占地1000多亩,投资3400余万元,公司集水果、蔬菜、苗木花卉种植、家畜家禽养殖、采摘、观光、垂钓、科普教育、休闲为一体的高效农业示范区。18855727666

网易考拉推荐

【转载】全美顶尖家庭摄影师告诉你 如何拍出好照片(上)  

2017-11-12 19:12:50|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全美顶尖家庭摄影师告诉你 如何拍出好照片(上)



2017-02-16 05:25:01 蜂鸟网 作者: 家庭日记 



花爹的话:这是一篇来自一个年轻又有朝气的家庭摄影团体的系列文章整理。说起来花爹关注“家庭笔记”很久了,终于和两位主创仲铭和陆奇结识和交流,很多共鸣。虽然现在很多自称“家庭摄影师”或是“自然光摄影师”,但是真正理解并通过作品传达出这种理念的摄影师并不多见,花爹很高兴能借这个机会把他们介绍给大家。

  虽然本文很多观点是从家庭摄影的角度出发,但是无论是摄影师还是普通拍娃党爹妈,只要你有一颗喜爱生活风(lifestyle)题材,并致力于记录下真实美好的童年之心,都无疑会从这篇笔记中获益良多,强烈推荐收藏。当然家庭摄影的理念在国内还任重道远,但是花爹始终觉得记录下真实而又美丽的童年回忆,是有趣也有意义的一件事,这也是我的初心所在,真心希望越来越多的摄影师和普通父母认同和参与其中。人总是要有梦想的,万一实现了呢?
 
  前些日子,家庭日记的主创们飞到美国西雅图参加了全美最大的家庭摄影机构Click Company举办的年度家庭摄影师聚会(Click Away),分享的内容涵盖摄影技术、影像的商业化运作、摄影师个人和摄影工作室的品牌建设、摄影师的职业养成、拍摄实战、影像思维和审美能力训练等。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  家庭摄影师是怎么拍出有feeling照片的?美国的普通家庭是如何接受这样的拍摄风格的?拍这些照片的摄影师脑子里都在想什么?他们是如何运营自己的摄影工作室的?在会上,来自全美的顶尖家庭摄影师们畅所欲言,让我们带着这样的疑问,静下心来看这篇由家庭日记根据现场录音整理而来的干货笔记吧。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

什么样的照片才是好照片?
 
  如果能从照片中感受到这四个方面,那这张照片肯定是张很棒的照片:Wonder(像孩子那样对这个世界充满好奇)Connection(人与人之间的情感共鸣)Joy(喜乐的心态)Epiphany(对事物真谛的领悟)。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  所有的艺术,也包括摄影,其实都是关乎于人的感受的。我们对世界的看法都源自我们的感受,我们通过周围的事物,通过自己的观察,通过我们的经历,通过与人交谈来感受这个世界。而我们拍的每一张照片都是我们对世界感受的反射,是我们自己的自画像。

怎样才能得到这些好照片?

  不要去纠结摄影的器材,而是要去寻找故事。摄影其实就是讲故事。如果这个故事很棒,很吸引人,你观察到了这关键的时刻,就用相机拍下来,用照片来讲这个故事,那出来的作品是会让人兴奋的。关键点不在器材,而是去观察,找寻有趣的故事,记录下来,用照片讲出那个有趣的故事。所以我们要一直拿着相机,一直拍一直拍,直到你找到那个有趣的画面,并拍下这个故事为止。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

摄影师的价值在哪里?
 
  摄影就是与人交流。很多摄影师上过很多摄影课程,他们会很多技巧,但是不会和拍摄对象交流沟通,当然就不能找出有趣的故事,这也会影响摄影事业的发展。
 
  我们需要思考一个问题,在这个社会上为什么会有人像摄影师这个角色呢?不止是有人想要被拍,而是我们摄影师比其他人要拍的好。我们是解决问题的,我们的服务不能满足这个需求的话,就会有其他人提供解决问题的方法,提供相应的服务。我们的客户其实不是需要几张“照片”,在地球上几乎每个人都有能拍照的器材,上亿张自拍在网络上,无数人在Instagram发自己的照片,如果他们只是仅仅想要“照片”的话,我们摄影师存在的价值就没有了。
 
  如果我们作为摄影师能够帮助拍摄对象找到他们不能发现的兴趣点,把宝贵的记忆留存下来,分享给他们的朋友和家人,我们的价值才能有所体现。我们做不到这一点的话,就没有存在的价值了。他们邀请摄影师到他们的生活中,就是为了让我们感受到他们所感受的,而摄影师就是要把这种感受记录下来,这才是摄影师成功的关键之处。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片
摄影 = 好奇心 + 大胆的去爱

当我们还是小孩的时候,我们每天对事物都保持着新鲜感。作为摄影师,就是要学会回到小孩的模样,对一切充满新鲜感,这样的好奇感能让我们重新认识习以为常的事物,从?丰富我们的感受,那样才能拍出不一样的作品,帮助他们拍下那些他们看不到的有趣点。充满好奇心,我们才不会错过生命中美好的时刻。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  让我们“爱上”我们的拍摄对象吧,这么说其实一点都不夸张。只有这样,拍出来的作品才是“有爱”和“充满情感”的,才不会觉得拍出来的照片像是“有个陌生人在远处盯着我”。作为摄影师,要把自己带入被拍者的生活当中,充满情感,不要总抱怨自己手上拿着的器材、抱怨环境、抱怨技不如人等等,改变自己的想法才能拍出好的作品。这其中有一个很重要的事情是摄影师可以去做的,就是给身边的人带来更多的快乐,让别人感觉很舒服,这样的感受对拍摄对象和摄影师同样很重要。

摄影师如何形成自己的风格?

  挑选三个关键词。这三个关键词对你来说是牵动回忆的、是有意义的、或是莫名触动的。然后在每一张照片中、每一个系列作品中,呈现和贯穿这三个关键词,久而久之,这便是你作品的风格。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  要找到自己拍摄的关键词,有一个很重要的前提,就是你要从心里喜爱拍摄、喜爱你所拍摄的内容,并拍摄那些能够启发你的,而不是能够让你赚得身家名望的内容。如果你进入摄影这个行业为的就是赚更多的钱,我可以向你保证,一定有其他的工作作能够让你赚钱。
 
为什么靠模仿不能形成自己的风格?
 
  我们是摄影师,我们都希望因为作品被人记住。然而怎样才能形成自己的风格呢?我试过去模仿那些我喜欢的摄影师的作品,研究他们的用光、用色、构图、后期等等,尽可能让自己拍出来的照片接近那个摄影师的风格。然而,这只是在强迫自己做自己不喜欢的事,最后你会发现模仿对形成自己的风格并没有什么用,所以呢不要花那么多时间去模仿别人了,更不要试图去成为那个人。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  事实上我们每一个人都是独特的个体,我们受启发的东西和方式截然不同。可能是音乐、电影、绘画、旅行、大自然、与人交流等等,而这些启发我们的东西都是需要时间去感知的,也是需要我们做大量的练习去体会的。所以,模仿某个人的风格其实是说不通的。就算刚开始你会试着去模仿,但是到后来你会发现你完全找不到自我,也不知道自己在拍摄什么,你会觉得拍摄毫无意义。这是一个非常痛苦的过程,因为这样的拍摄不是属于你自几的,这样的风格可能只会保持几年时间,然后你就会回到原地重新开始。所以,我能给的最好的建议就是:拍摄那些真正能够启发你的事物。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  拍摄启发我们的事物是什么意思呢?也就是拍摄我们自己真正喜欢的事物,拍摄能激发我们灵感的事物。这个太重要了,我有碰到摄影师跟我抱怨“我觉得拍孩子很累,丝毫找不到乐趣”,我问他那为什么还要拍呢,他的回答是“为了赚钱”,我告诉他“如果你进入这个行业为的就是赚更多的钱,我可以向你保证,一定有其他的工作能够让你赚钱。”
 
我举这个例子是想说明,拍摄那些能让自己内心真正愉悦的事物才是形成风格的关键。不要往外看,而是要往自己的内心去看,不断的往内走,探索自我,发现自己究竟喜欢什么,问自己究竟要什么(What do you want?)

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

如何找到自己的灵感来源?
 
  为什么我会说清楚的知道自己真正喜欢的、知道自己的灵感来源很重要呢?因为这是推动你往前发展的核心力量。如果你还不知道自己的灵感来自于哪里的话,那静下?来,花时间去仔细研究那些打动你的、让你反复去看的照片,找到那些照片里面究竟是什么在吸引着你。是颜色吗?是场景吗?是灯光效果吗?是照片背后的故事吗?是照片传达的情绪吗?

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  如果你被颜色、场景、灯光效果等这些更能量化的要素吸引,那么很有可能你更适合视觉风格。如果你对故事、情绪、感受这些要素有触动,那么感官风格应该会更适合你。明确你自己的灵感来源将会帮助你去找到自己的风格,那是你真正热爱的、完全适合自己的风格。

为什么明确自己的风格很重要?

  因为这样的话你的作品才会前后保持一致。前后一致,便会让自己信服。如果有人看到你的作品,发现你的风格是很一致的,他们就会很信任的把拍摄他们的工作交到你的手上。因为他们已经知道了你的风格,所以在预定拍摄时不会各种问题纠结到底会拍摄成什么风格。对于摄影师来说拍摄也变得容易起来,因为通过你的作品,他们已经很清楚的了解到选择你就是选择了一个自己喜欢的风格,所见即所得。

  “做一个专家而不是什么都会一点的摄影师”,千万不要做撒大网的事,虽然可能撒大网的时候一下子会捞到很多鱼,但是这些鱼里面有很多都是不值得留下来的。 刚开始的话我会鼓励这么做,撒大网的动作会让你逐渐找到自己真正喜欢的东西,慢慢的,把自己喜欢的东西凝结成自己的风格,而这个风格将会吸引到特定的人群。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片

  专家摄影师可能接单量会少于什么都拍的摄影师,但是没有关系,因为这样做所得到的每一次拍摄都是开心的,你会非常享受这样的创作过程。而客户也会非常满意你的拍摄,他们也会告诉他身边那些也喜欢这样风格的朋友们,慢慢的,你的声誉就会积攒起来。
 
怎么确定风格已经形成?
 
  其实呢,找到自己的风格是没有捷径可走的,你需要知道自己究竟喜欢什么、知道自己究竟要什么,在这个基础上进行大量的拍照练习。相机不离手,去哪都带着,随时拍,大量拍。慢慢的,你就会找到属于自己的风格。
 
  直到你可以挑选出上面说的三个关键词来描述你的作品。让我们重申一下:这三个关键词对你来说是能牵动回忆的、有意义的、或莫名触动情感的。然后在你的每一张照片、每一个系列作品里都能呈现和贯穿这三个关键词,久而久之,这便是你自己独有的风格。

全美顶尖家庭摄影师告诉你 为什么拍不出好照片
个人品牌的形成,和这三件事分不开

·Style(统一的影像风格)
·Design(设计,也就是视觉上的一致)
·Communication(与人进行有人情味的信息沟通)
 
  这三件事和你的品味、眼界、性格、思考密不可分,他们就像完整的人一样呈现在观众面前,观众会根据这些信息预判出来你是一位怎样的摄影师,是不是自己所喜欢的摄影师,这些信息会让他们考虑是否会将拍摄自己的工作接到你的手上。要知道人们在真正见到摄影本人前心里就已经知道最终是不是会让你来拍摄了。

  明天我们将接着今天的内容继续讲,欢迎大家阅读呦~

  “家庭日记”公众号id: 群famiary

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017