注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医推荐高血压实用降压秘术  

2015-03-19 09:21:46|  分类: 治疗高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        中医推荐高血压实用降压秘术

 

众所周知,西药治疗高血压,虽然能使血压下降,但需终生服用,而且服西药后血压易反弹、波动,副作用大等等。而中医则强调整体治疗,不仅症状改善较为理想,而且副作用小,不易反弹。虽然中医降压的方式很多种,但就持续性功效而言,目前最推崇的降压法除了中药药疗和食疗最安全外,其他都不推荐。

1、药疗方面:

最提倡,见效最快的一种是参菊茶降压法。它操作简便且天然无副作用。附方如下:

原料:刺人参5 -10,山楂20-30,菊花约10

做法:先将材料放入陶瓷茶杯中,用清水滤洗后用开水加盖闷泡约5-10分钟,水温热即可饮用。每天只泡一次,反复冲泡至水无味。饮用时间以饭后半小时后为宜,此时吸收最好。

功效:连服一个月为一周期。材料中,山楂和菊花均具有辅助降压的功效,而刺人参含有多种挥发油,对降低高血压和高血糖功效强劲,同时也有补肾壮阳之效。此方天然无副作用,对调理血压功效显著,一般坚持服用一段时间,血压都会控制在正常范围,且不会反复。在改善症状的同时,也能保护心、脑、肾等靶器官不受伤害。此方可以长期使用,从而持续从根本上改善,大大提高患者生活质量。

注意:选用材料时,山楂生的、干的皆可,菊花一定要选择花朵完整、气味清香、颜色鲜艳的。刺人参一定要购买正品,最好认准刺人参官网,一分钱一分货,品质才有保证。使用期间,需保持良好的作息习惯,饮食宜清淡,注意戒烟限酒。

 

2、食补方面:

降压的食物有芹菜、黑木耳、海带、绿豆、西红柿等,虽然没副作用,但效果并不理想。比较常见的有以下两种:

1)芹菜苦瓜汤:

芹菜500、苦瓜60,同煮汤饮用。或用芹菜250、苦瓜30,用沸水烫2分钟,切碎绞汁,加砂糖适量,开水冲服,每日1剂,连服数日。适用于高血压、阴虚阳元之头晕。

2)葛根粳米粥:

鲜葛根适量洗净切片,沙参、麦冬各20,经水磨后澄取淀粉,晒干,每次用葛根沙参麦冬粉30与粳米60煮粥吃,每日一剂,可以常食。适用于高血压阴阳两虚之头晕。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017