注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 固 水 库

风景图片 养生保健 书法国画 百科知识

 
 
 

日志

 
 

永堌寨  

2014-09-06 11:35:09|  分类: 萧县永固景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永堌寨

     永堌寨是萧县东南一个古老的大寨,东面山水清秀,风景如画;西有闸河如带,土地肥沃;南有拔枣泉传奇,佳话千古;北有新石器遗址,印证历史。是个依山傍水、物产富饶、历史悠久的好地方。

永堌建寨墙于清同治八年(1870)。当时,各地乡绅为防捻军,各自筑寨。全县共建103寨,永堌寨即其中之一,城高丈余,均石头到顶,建有五座大城门、十三座石头炮楼、城隍、女墙俱全,比县城还多三个垛口。过去居民住的多数是草房,党的十一届三中全会以来,群众逐步奔上小康之路,生活环境日新月异。现在,寨中楼房林立,新农村建设初显成效。

     永堌寨 - 永固 - 永  固  水   库

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017